Taiwan Today

Noticias de Taiwán

Oro para Taiwan en campeonato mundial de tiro con arco

25/04/2022
Los vencedores con sus medallas de oro. (Foto cortesía de la Asociación de Tiro con Arco Chinos-Taipei)
El 24 de abril, el equipo masculino de tiro con arco de Taiwan derrotó a su contraparte italiana en Antalya, Turquía, durante la final de la Copa Mundial de Tiro con Arco Hyundai, consiguiendo así la medalla de oro en la disciplina de arco recurvo por equipos.

El equipo de la nación estuvo formado por los atletas olímpicos Tang Chih-chun y Wei Chun-heng, así como Su Yu-yang, quien se llevó la plata con sus compañeros de equipo en el evento por equipos de cadetes de arco recurvo durante el Campeonato Mundial Juvenil de Tiro con Arco 2019.

Después de vencer a Estados Unidos y Holanda, Taiwan derrotó a Suiza en las semifinales antes de enfrentarse a Italia en la final.

En la final, Taiwan se hizo con el oro tras vencer a Italia por 6 a 0. Por su parte, Holanda consiguió el bronce.

Los arqueros taiwaneses totalizaron 10 tiros al blanco a lo largo de la final.

Además del oro, la atleta olímpica Lei Chien-ying lideró a las arqueras Peng Chia-mao y Kuo Tzu-ying el 21 de abril contra las arqueras italianas, consiguiendo así un bronce para la nación en la categoría de equipos femeninos de arco recurvo.