Taiwan Today

Noticias de Taiwán

Taiwan entra en el medallero de las Olimpíadas de Río

08/08/2016
Hsu Shu-ching, de 25 años de edad, ganó la primera medalla de oro para Taiwan en los Juegos Olímpicos 2016 de Río de Janeiro, que se lleva a cabo actualmente en Brasil. (Foto de CNA)

Una levantadora de pesas y tres arqueras de Taiwan colocaron el 7 de agosto a la República de China en el medallero de los Juegos Olímpicos 2016 de Río de Janeiro, Brasil.

Hsu Shu-ching, de 25 años de edad, ganó la primera medalla de oro para la República de China en la presente Olimpíada, al levantar un total de 212 kilogramos en el categoría femenina de 53 kilogramos.

Ella superó los retos de Hidilyn Diaz, de Filipinas, que obtuvo la medalla de plata; así como a Yoon Jin Hee, de Corea del Sur, que se quedó con la medalla de bronce; y Li Yajun, de China continental.

La estudiante de postgrado de la Universidad Médica de Kaohsiung levantó 100 kilogramos en la arrancada y 112 kilogramos en la competencia de dos tiempos o envión.

Además de la reciente victoria, es probable que Hsu obtenga otra medalla olímpica de oro ya que se espera que sea promovida del segundo puesto en los Juegos Olímpicos de Londres que se realizaron hace cuatro años, tras descubrirse que la campeona, Zulfiya Chinshanlo, de Kazajistán, resultó positiva en una prueba realizada para detectar drogas que mejoran el rendimiento de un atleta, justo antes de las Olimpíadas de Río 2016.

Por otro lado, las arqueras, Tan Ya-ting, Le Chien-ying y Lin Shih-chia, derrotaron a sus contrincantes italianas para obtener la medalla de bronce en la especialidad de tiro con arco por equipo en la categoría femenina. La primera medalla de tiro con arco que obtuvo Taiwan fue durante las Olimpíadas de Atenas 2014, donde el equipo masculino obtuvo una medalla de plata en equipo, y el femenino una medalla de bronce.

En Taipei, la presidenta Tsai Ing-wen agradeció a las atletas nacionales por dar lo mejor de sí en pro de la nación, reveló Alex Huang, vocero de la Presidencia.

La Mandataria indicó que ella está segura de que los ciudadanos en la República de China se sienten orgullosos del desempeño de las medallistas, señaló Huang.