Noticias de Taiwán

Ultramaratonista taiwanés gana título de los Cuatro Desiertos

02/12/2016
El ultramaratonista taiwanés, Tommy Chen, posa en la Artártica con la bandera nacional de la República de China. (Foto cortesía de Tommy Chen, vía CNA)

El corredor taiwanés de ultramaratones, Tommy Chen, logró el segundo lugar en la recientemente concluida carrera de 250 kilómetros llamada Last Desert, realizada en la Antártica, coronándose como campeón de la serie de carreras los Cuatro Desiertos 2016, y convirtiéndose en el primer corredor asiático que completa la serie en el mismo año.

Antes de la carrera en la Antártica, Chen se encontraba en el primer lugar tras completar las otras tres carreras en la serie con la mayor puntuación acumulada, aventajando a los atletas ubicados en el segundo y tercer lugar con cuatro y siete puntos, respectivamente; por lo que fue muy cauteloso en la carrera final.

La carrera de la Antártica presentó un reto físico y mental abrumador para Chen, porque además de sufrir lesiones en los pies, tuvo que soportar las condiciones climáticas inclementes que incluyeron vientos fuertes y temperaturas de menos 20 grados Celsius. A pesar de la presión, Chen logró alcanzar su misión de ganar el título.

Los cuatro ultramaratones incluyen también el Cruce del Atacama (Atacama Crossing), en Chile; la Marcha del Gobi (Gobi March), en China continental; y la Carrera del Sahara (Sahara Race), en Egipto (que fue reubicada al Desierto de Namib este año); todos con un recorrido a pie de 250 kilómetros.