Taiwan Today

Noticias de Taiwán

Taekwondo gana bronces

26/08/2008

Taiwan obtuvo su tercera medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 el 20 del presente mes; cuando el atleta de taekwondo, Chu Mu-yen, venció a Chutchawal Khawlaor, de Tailandia, en la categoría masculina de menos de 58 kilogramos. Chu derrotó a su oponente tailandés en el tercer asalto, 4 a 2, tras un empate a finales del segundo. En los cuartos de final, Chu había sido abatido por Yulis Gabriel Mercedes, de República Dominicana, con lo que perdió su oportunidad de retener el título de campeón obtenido cuatro años atrás, en las Olimpíadas de Atenas 2004. Chu confesó estar feliz pero no satisfecho con su desempeño. "Creo que la medalla es un regalo para mí antes de que me retire y también para el equipo taiwanés", afirmó. Antes de la competencia, Chu ya había anunciado que se retirará formalmente del deporte al terminar las Olimpíadas de Pekín. Seguidamente, Taiwan obtuvo su cuarta medalla de bronce el día 21, cuando Sung Yu-chi derrotó a Daniel Manz de Alemania 4 a 3, en la categoría masculina de menos de 68 kilogramos. A pesar de su victoria, Sung confesó sentir que la medalla de bronce "no era suficiente". "Estoy en perfectas condiciones", dijo lamentando su derrota ante Son Taejin de Corea del Sur, 6 a 7 en las semifinales. En la gráfica, vemos a Chu (arriba) saludar al público desde el podio, tras recibir un ramo de rosas y su medalla de bronce. Por otro lado, Sung muestra la medalla obtenida (abajo). (Fotos de CNA)