Taiwan Today

Noticias de Taiwán

Mandatario participa en la carrera más larga del mundo

06/09/2008
El presidente Ma Ying-jeou se unió a las más de veinte mil personas que participaron en una carrera de 10 kilómetros en Taipei el 31 del mes pasado. Este fue el primer tramo de un evento mundial de carreras promocionado como el más grande de su tipo en todo el mundo. Ma, a quien vemos en la gráfica acompañado por una multitud de corredores profesionales, entre ellos los atletas del equipo olímpico de Chinos-Taipei; así como varios jugadores profesionales de baloncesto y funcionarios del Consejo para Asuntos Deportivos, comenzó la carrera a las seis de la mañana. Esta competencia tuvo un recorrido desde la Municipalidad de Taipei hasta el Parque de la Ribera de Dajia en el suburbio de Dazhi, al norte de la ciudad. Wu Wen-chien, de 31 años de edad, que representó a Taiwan en la competencia de maratón masculino en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008, ganó en la división masculina de la carrera con un tiempo de 30 minutos, 35 segundos; mientras que Hsu Yu-fang, de 26 años, una maratonista que participó en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004, ganó en la división femenina con un tiempo de 36:06. La carrera en caminos, denominada "La Carrera Humana de Nike", es patrocinada por el gigante mundial de accesorios deportivos Nike Inc. De Taipei, la actividad pasará a Shanghai, Londres, París, Nueva York y otras 20 "ciudades de carreras" en todo el mundo. Las 25 ciudades fueron seleccionadas por Nike basadas en la ubicación geográfica que se consideraba más adecuada con el fin de mostrar algunos de los lugares más famosos y trayectos de carrera más singulares en el mundo; aparte del hecho de que dichas ciudades contaran con la mayor cantidad de corredores. Las otras 20 ciudades son Austin, Bogotá, Buenos Aires, Caracas, Chicago, Estambul, Los Angeles, Lima, Madrid, Melbourne, México, Munich, Quito, Roma, São Paulo, Seúl, Singapur, Tokio, Vancouver y Varsovia. Al final de la carrera en Taipei, se llevó a cabo un concierto en vivo en el Parque de la Ribera de Dajia para homenajear a los corredores. Por otro lado, la sede de Nike Inc. en Estados Unidos donó un millón de dólares estadounidenses a ninemillion.org, la campaña de una agencia de la Organización de las Naciones Unidas para los refugiados que provee ayuda a los niños refugiados. (Foto de CNA)