Taiwan Today

Noticias de Taiwán

Vuelta ciclística por Taiwan

16/03/2009

El Tour de Taiwan 2009 fue formalmente inaugurado el 8 del mes en curso con un critérium en la sureña ciudad portuaria de Kaohsiung. El evento deportivo fue patrocinado por la Asociación de Ciclismo Chinos-Taipei y el Consejo para el Desarrollo del Comercio Exterior de Taiwan, y estuvo dividido en siete etapas durante un período de siete días. Un total de 23 equipos provenientes de 14 países participaron en la competencia, que enrumbó hacia el norte de la isla pasando por las ciudades de Pingtung, Chiayi, Changhua, Taichung y Taoyuan, terminando con otro critérium en la ciudad de Taipei el día 14. La carrera de 820 kilómetros culminó tres días antes de la inauguración de la exhibición internacional de bicicletas de Taipei, un evento anual que muestra los modelos más novedosos. Los objetivos de la carrera fueron promover un mayor uso de las bicicletas y mejorar el nivel de la competencia ciclística. En la gráfica, apreciamos a los ciclistas que participaron en el Tour de Taiwan 2009 pasando por la ciudad de Changhua, en el inicio de un tramo ascedente para alcanzar una altura de 300 metros sobre el nivel del mar. La vuelta fue particularmente desafiante, ya que incluyó subidas y bajadas por varios cerros empinados. Aparte de la República de China, también estuvieron presentes equipos de carrera de Japón, Australia, Kazakstán, Corea del Sur, Hong Kong, Malasia, Estados Unidos, Suiza, Grecia, Mongolia, Indonesia, Bélgica, Países Bajos y Sudáfrica. Las competencias fueron clasificadas en seis categorías: Clasificación general por tiempo individual, Mejor ciclista asiático, Mejor ciclista local, Rey de la aceleración, Rey de las montañas y Clasificación general por tiempo de grupo. (Foto de CNA)