Taiwan Today

Noticias de Taiwán

Kenia triunfa en maratón

06/02/2010
El Maratón Internacional en la Antigua Capital de Tainan 2010 se llevó a cabo el 31 del pasado mes en la sureña ciudad de ese mismo nombre. El evento atrajo a más de 7 mil participantes locales y extranjeros, que compitieron en diferentes divisiones.
El maratón estuvo dividido en una carrera completa de 42,2 kilómetros; la semimaratón de 21,2 kilómetros y dos carreras adicionales de 10,4 y 3 kilómetros, respectivamente.
Los maratonistas del equipo de Kenia barrieron con los títulos tanto en la división masculina como en la femenina. En la foto apreciamos el momento en que el atleta keniano Karanja Elijah Muturi atraviesa la línea final de la carrera completa, que logró terminar en 2 horas, 16 minutos y 39 segundos. De esta manera, sobrepasó a su compatriota y tres veces campeón de maratón, Bernard Mutai.
Debido a un desgarre muscular sufrido en su pierna, Mutai fue mucho más lento este año. El maratonista keniano dijo que estaba contento con sólo participar en la carrera y terminar en la línea final.
En la división femenina, la keniana Carolyne Chenmutai ganó la carrera completa con un marcador de 2 horas, 49 minutos y 6 segundos. (Foto de CNA)