Taiwan Today

Noticias de Taiwán

China Libre, 2º lugar en campeonato de béisbol

06/11/1984
Luego de vencer a Panamá por 3-1, la República de China logró conquistar el segundo lugar y con él una medalla de plata en el Vigesimo-octavo Campeonato de Béisbol de Aficionados celebrado en la Habana Cuba, con un récord final de cinco juegos ganados y dos perdidos, en tanto que el equipo anfitrión de Cuba se coronó campeón, ganando la medalla de oro, con seis juegos ganados y uno perdido, luego de vencer a los Estados Unidos por 10-1, mientras que ellos se colocaron en tercer lugar, el Japón en cuarto, Corea del Sur en quinto, Panamá en sexto, Nicaragua en séptimo y Puerto Rico en octavo lugar. El dragón dormido ha despertado nuevamente. Merecían absolutamente la victoriá y tenemos que reconocer que jugaron mucho mejor que nuestro equipo, comentó "'Televisión Rebelde", uno de los dos canales televisivos de la Habana Cuba, en su programa diario de noticias acerca de los juegos mundiales, luego de concluir el encuentro entre Cuba y la República de China con el resultado de 7-4 a favor de China Libre. "Este constituye un encuentro histórico", expresó dicho canal de televisión. La República de China se colocó en el segundo lugar en el quinto día de la vuelta final de una semana de duración de dicho campeonato, mereciendo un cálido aplauso de parte de todos los aficionados, luego de haber concluido el partido. No es esta la primera vez que la República de China vence a Cuba en un torneo internacional similar. Durante el 5º Campeonato Intercontinental de Béisbol, que tuviera lugar en Bélgica, en 1982, en el que Cuba ganó el título, fue derrotada también por China Libre por 13-l. Por otra parte, nuestro país venció también a Nicaragua por 5-3, en el sexto día de la vuelta final del campeonato, en el quinto inning y a Puerto Rico, por 4-2, en el cuarto día del campeonato mundial de béisbol.