Taiwan Today

Noticias de Taiwán

El 16º Campeonato Asiático Junior de Atletismo se realizó en Taipei

16/06/2014
El atleta taiwanés Hsu Shui-chang obtuvo una medalla de oro en lanzamiento de jabalina durante el 16º Campeonato Asiático Junior de Atletismo realizado del 12 al 15 de junio en Taipei. (Foto de CNA)

El 16º Campeonato Asiático Junior de Atletismo se llevó a cabo del 12 al 15 de junio en el Estadio Municipal de Taipei. La competencia contó con la participación de 600 atletas procedentes de más de 30 países. Este campeonato se realiza cada dos años; y ésta fue la primera vez que se llevó a cabo en Taiwan.

El equipo de la isla, que compite bajo el nombre de Chinos-Taipei, logró un sobresaliente desempeño, ocupando el cuarto lugar en el medallero con un total de 15 preseas; a saber: 4 de oro, 3 de plata y 8 de bronce; detrás de Qatar, Japón; y China continental.

Entre los destacados atletas locales, Yu Chia-hsuan ganó la medalla de oro en los 400 metros con salto de valla en la categoría masculina; y su mejor tiempo de 50,49 segundos le califica para participar en los Juegos Asiáticos.

Hsu Shui-chang obtuvo también otra presea dorada para el equipo local con su desempeño en la competencia de lanzamiento de jabalina en la categoría masculina, con su primer lanzamiento de 67,23 metros.

Asimismo, en el último día de la jornada deportiva, el equipo de Taiwan quedó en tercer lugar en la carrera de relevo de 400 metros en la categoría femenina; después del equipo de Tailandia, que obtuvo la medalla de plata; y el de China continental, que ganó la de oro.

Asimismo, la atleta taiwanesa Tsao Ya-han logró la medalla de bronce en la disciplina de pentatlón femenino, con 4.806 puntos acumulados en las diversas pruebas de esa exigente competencia. El segundo lugar lo obtuvo India; y la atleta de Tailandia logró la medalla de oro.

Patrocinado por la Asociación de Atletismo de Asia y el Gobierno de la Ciudad de Taipei, el Campeonato fue inaugurado por el vice alcalde de Taipei, Tim T. Y. Ting, quien durante el discurso de apertura el 11 de junio, elogió los exitosos esfuerzos de la Asociación de Atletismo Chinos-Taipei, que hicieron posible la realización del Campeonato en Taipei.

Del mismo modo, hizo hincapié en que ser anfitrión de este importante evento era un honor no sólo para Taipei, sino un orgullo para Taiwan; y que se espera continuar impulsando el perfil internacional de la ciudad y la nación a través de los intercambios deportivos, aprovechando la oportunidad para mencionar que la ciudad de Taipei será anfitriona de Universiade 2017.