Taiwan Today

Noticias de Taiwán

Victorias en tira y afloja

16/06/2014
Las estudiantes del Colegio de Bachillerato Femenino de Jingmei y sus entrenadores posan con las medallas obtenidas en los Campeonatos Asiáticos de Tira y Afloja 2014. (Foto de CNA)

En los recientes Campeonatos Asiáticos de Tira y Afloja 2014, realizados del 14 al 16 de junio en Ulán Bator, Mongolia, los equipos taiwaneses obtuvieron notables triunfos.

El equipo Chinos-Taipei, nombre con el que compite la representación nacional, obtuvo el título en la categoría femenina de 500 kilos y bajo techo, con victorias en todos los juegos.

Esta fue la tercera ocasión en que el equipo Chinos-Taipei, compuesto por nueve estudiantes del Colegio de Bachillerato Femenino de Jingmei en Taipei, obtuvo el primer lugar en este torneo bienal, con sendos triunfos en 2010 y 2012.

El equipo femenino Chinos-Taipei también obtuvo la presea dorada en la clasificación femenina de 540 kilos y al aire libre.

Esta fue la primera medalla de oro que gana Taiwan en este campeonato dentro de la categoría “al aire libre”.

El equipo Chinos-Taipei defendió su título de campeón en la división masculina de 600 kilos. Los atletas taiwaneses, en su mayoría estudiantes del Colegio de Bachillerato Nacional de Nantou, obtuvieron la medalla de oro tras barrer el torneo al no ser vencidos por sus contrincantes en ningún evento.

Con este triunfo, el equipo masculino Chinos-Taipei marcó su quinto consecutivo en dicha categoría.

Asimismo, el equipo masculino Chinos-Taipei alcanzó el mayor triunfo en la clasificación de 640 kilos al aire libre.

En el evento mixto bajo techo, los miembros del equipo Chinos-Taipei también conquistaron la presea dorada en dicha categoría.

Los Campeonatos Asiáticos de Tira y Afloja cumplen su décimo aniversario este año. En este evento compitieron nueve países y regiones, incluyendo Malasia, Corea del Sur, Irán, Tailandia, Hong Kong, Macao y China continental.