Taiwan Today

Noticias de Taiwán

Ultramaratonista taiwanés gana primer lugar en Bolivia

30/06/2014
El ultramaratonista taiwanés Tommy Chen, de 28 años, ganó la difícil competencia Ultra Bolivia Race 2014, recorriendo 170 kilómetros en 18 horas, 25 minutos, 3 segundos. (Foto de CNA)

El atleta taiwanés Tommy Chen logró el primer lugar en la Ultra Bolivia Race 2014. Chen completó la carrera en 18 horas, 25 minutos, 3 segundos, unos 50 minutos por delante de su competidora más cercana, la italiana Katia Figini.

“No puedo creer que gané la carrera”, dijo Chen después de culminar la etapa final en un día con temperaturas de 18 grados Celsius bajo cero. El atleta señaló que el agua y la comida que llevaba para consumir se congelaron, y no podía hacer una fogata para cocinar, pero encontró la manera de obtener algunos alimentos a fin de elevar su energía.

En las primeras etapas, el atleta taiwanés se ubicó unos 30 minutos detrás de los primeros, pero al final, con determinación y temperaturas un poco más cálidas; comenzó a recuperar su velocidad en los últimos diez kilómetros, logrando la victoria, comentó Chen.

La dura competencia es una carrera a pie de 170 kilómetros de recorrido, dividida en 6 etapas de total autosuficiencia –lo que significa que sólo se provee agua y campamentos para residir durante la carrera; y cada atleta debe llevar alimentos y otros artículos necesarios en su mochila.

Otros de los 17 competidores procedentes de nueve países, tales como Corea del Sur, Dinamarca y Canadá, quedaron sorprendidos de que un corredor de un país subtropical como Taiwan lograra vencerlos a esa altitud y a tan bajas temperaturas.

Chen, de 28 años, ha completado carreras en ocho importantes ultramaratones en siete continentes antes de salir victorioso en la competencia en Bolivia.

La Ultra Bolivia Race se disputó entre el 23 y 28 de junio en el Altiplano Boliviano en Sudamérica.