Taiwan Today

Noticias de Taiwán

Atletas de Taiwan logran otras dos medallas de oro en Juegos Asiáticos

25/09/2014
El equipo femenino de tenis de Taiwan obtuvo la medalla de oro en los 17º Juegos Asiáticos, que se realizan en Incheon, Corea del Sur. (Foto de CNA)

Las atletas de Taiwan se adjudicaron otras dos medallas de oro en los 17º Juegos Asiáticos que se realizan actualmente en Incheon, Corea del Sur, en la disciplina de tenis femenino en equipo y en bowling.

La atleta Chou Chia-chen obtuvo una presea dorada en la modalidad femenina individual de bowling el 24 de septiembre, con una puntuación de 1.291. Chou venció a la atleta de Singapur que ganó la medalla de plata con 1.277 puntos; y a la sudcoreana Lee Na Young, que obtuvo la de bronce con 1.272 puntos.

Chou suspendió sus estudios en la Escuela de Bachillerato Comercial de Kaohsiung hace aproximadamente un año para concentrarse en su entrenamiento de bowling para los Juegos Asiáticos.

Por otro lado, las tenistas taiwanesas Hsieh Su-wei y Chan Yung-jan lograron superar a las atletas chino-continentales para alcanzar la victoria y ganar la medalla de oro en la modalidad de dobles de tenis femenino en equipo.

El equipo de tenis femenino de Taiwan entró a la competencia sin estar entre los favoritos, pero luchó arduamente para obtener la victoria en partidos contra Nepal, Tailandia, Kazakstán, y el favorito, China continental.

Asimimo, la levantadora de pesas Huang Shih-hsu ganó el mismo día una medalla de bronce para Taiwan en la categoría femenina de menos de 69 kilos. Huang levantó un total combinado de 233 kilos  en arrancado y envión para ganar el tercer lugar. La medalla de oro la obtuvo la atleta de China continental y la de plata, la levantadora de pesa de Corea del Norte.

En competencias previas de halterofilia, otras dos atletas taiwanesas obtuvieron dos medallas de oro. Lin Tzu-chi ganó la presea dorada y estableció dos nuevos récords mundiales en la categoría femenina de menos de 63 kilos el 23 de septiembre; y Hsu Shu-ching obtuvo medalla de oro en la categoría de menos de 53 kilos el 21 de septiembre.

El mismo 24 de septiembre en la disciplina de Wushu, modalidad Sanda, en la categoría femenina de menos de 60 kilos, la atleta taiwanesa Kao Yu-chuan logró la medalla de plata.

Hasta el momento, el equipo de Taiwan ha logrado 4 medallas de oro en los 17º Juegos Asiáticos.

La importante cita deportiva se realiza del 19 de septiembre al 4 de octubre en Corea del Sur.