Taiwan Today

Noticias de Taiwán

Oro en ciclismo

26/09/2014
La ciclista taiwanesa Hsiao Mei-yu muestra la medalla de oro que ganó en la prueba de ómnium de la competencia de ciclismo femenino en los 17º Juegos Asiáticos 2014. (Foto de CNA)

La ciclista taiwanesa Hsiao Mei-yu obtuvo la medalla de oro en la prueba de ómnium de la competencia de ciclismo femenino en los 17º Juegos Asiáticos que se llevan a cabo en Incheon, Corea del Sur. Con este triunfo, la República de China ha acumulado cinco medallas de oro en los juegos de este año, hasta el cierre de esta edición.

Hsiao alcanzó una puntuación de 227, derrotando a la medallista de plata Luo Xiaoling, de China continental, por 14 puntos. La ciclista Na Ah-reum, de Corea del Sur, ganó la medalla de bronce con un puntaje de 204.

La prueba de dos días de duración consiste en seis eventos, que incluyen una carrera de diez kilómetros, una carrera individual de tres kilómetros, una carrera eliminatoria, una prueba de 500 metros sobre tiempo, otra de 250 metros sobre tiempo y una carrera de 25 kilómetros con diferentes marcas.

Hsiao llegó en primer lugar en la carera eliminatoria, y en las pruebas sobre tiempo de 500 y 250 metros.

Esta es la tercera vez en que Hsiao compite en los Juegos Asiáticos y la segunda en que gana una medalla de oro en los mismos, ya que obtuvo una en la categoría de prueba de carrera ciclística en pista en 2010.

El presidente Ma Ying-jeou y el primer ministro Jiang Yi-huah le enviaron mensajes de felicitaciones.

“Debo confesar que practico el ciclismo para ganarme la vida” relató Hsiao. Su padre falleció de cáncer del pulmón cuando tenía siete años y junto con sus hermanos más pequeños creció en una familia adoptiva, sobreviviendo con subsidios para familias de escasos recursos.

“Para sobrevivir, debo practicar ciclismo”, afirmó Hsiao.