Taiwan Today

Noticias de Taiwán

Destacado desempeño de atletas taiwaneses en Gwangju Universiade 2015

13/07/2015
La tenista taiwanesa Kelly Kai-chen Chang (segunda a la izquierda) ganó el 12 de julio la más reciente medalla de oro para el equipo de Taiwan en Gwangju Universiade 2015. (Foto de CNA)

La delegación de Taiwan en los juegos de verano Gwangju Universiade 2015, que se llevan a cabo del 3 al 14 de julio en Corea del Sur, ha logrado hasta el cierre de edición un total de 35 medallas, colocándose en el décimo lugar del medallero del magno evento deportivo universitario.

Los atletas taiwaneses, que representan a la República de China bajo el nombre de Chinos-Taipei, han ganado hasta el decimoprimer día del evento de doce días de duración, 6 preseas doradas, 12 de plata y 17 de bronce.

La tenista Kelly Kai-chen Chang ganó el 12 de julio la más reciente medalla de oro en la categoría individual de tenis femenino, tras vencer a Luksika Kumkhum de Tailandia en dos partidos seguidos con 6-1 y 6-2, en la Cancha de Tenis Cubierta Yeomju.

Los jugadores de tenis de mesa Chiang Hung-chieh y Huang Sheng-sheng alcanzaron el mismo día el triunfo en la categoría de dobles masculino en tenis de mesa, tras derrotar en el partido final al dúo de Japón. Asimismo, en la categoría de dobles femenino en tenis de mesa, la pareja taiwanesa conformada por Lee Yi-chen y Cheng Yi-ching logró la medalla de plata para Taiwan.

El equipo masculino de béisbol de Taiwan también obtuvo la presea dorada el día 11, que compartió con Japón, al ser ambos equipos declarados campeones tras la cancelación del partido final debido al mal tiempo causado por el tifón Chan-Hom.

En tiro con arco, los atletas de Taiwan mostraron su gran habilidad, con el equipo femenino ganando el día 8 la medalla de oro; el equipo masculino una medalla de plata, y el equipo mixto, otra presea de plata.

Los atletas taiwaneses también tuvieron un excelente desempeño en taekwondo, donde lograron un total de diez medallas, incluyendo una medalla de oro en la categoría femenina de menos de 46 kilogramos, por Lin Wang-ting.

En disciplinas como bádminton; lanzamiento de jabalina; salto alto; y tiro deportivo, los deportistas de Taiwan también han logrado medallas de plata y bronce.

Más de 20 mil personas entre atletas y representantes de 170 países del mundo participan en Gwangju Universiade 2015, según la página de Internet del evento; con 237 atletas procedentes de Taiwan compitiendo en 16 especialidades deportivas.