Taiwan Today

Noticias de Taiwán

Abierto de Taiwan realizado en Kaohsiung

15/02/2016
Las hermanas Chan Yung-jan y Chao Hao-ching, de Taiwan, se abrazan tras ganar el primer lugar en la categoría de dobles en el Abierto de Taiwan de la WTA, realizado del 9 al 14 de febrero en la sureña ciudad de Kaohsiung. (Foto de la página de Facebook del Abierto de Taiwan de la TWA, vía CNA)

El dúo taiwanés, formado por las hermanas Chan Yung-jan y Chan Hao-ching, ganó el trofeo en la categoría de dobles tras derrotar a sus oponentes japonesas, Eri Hozumi y Miyu Kato, con 6-4 y 6-3 en el Abierto de Taiwan, un evento de la Asociación de Tenis Femenino (WTA, siglas en inglés).

El dúo de hermanas venció a otra dupleta taiwanesa formada por Hsu Ching-wen y Lee Ya-hsuan, antes de avanzar a la final.

En la categoría individual, la estrella estadounidense Venus Williams se adjudicó el título de campeona, al vencer a la japonesa Misaki Doi, con 6-4 y 6-2 en el partido final.

Williams tuvo un dramático primer set cuando su rival Doi logró superarla con 4-3. La estadounidense halló el ritmo de su juego empatando, y luego, rompiendo el servicio de Doi para  así ganar el set.

Este es el 49º título que gana Williams en su trayectoria de 21 años como tenista profesional.

El torneo fue el primero de su tipo en la historia realizado en Taiwan; y en adelante tendrá lugar regularmente en la sureña ciudad de Kaohsiung durante la sexta semana del calendario anual de la WTA.

Más de 40 tenistas profesionales femeninas compitieron en las categorías individuales y dobles del prestigioso torneo, disputándose un total de 500 mil dólares estadounidenses en premios.

El inaugural Abierto de Taiwan, bajo el lema “Que el mundo preste atención a Taiwan”, tuvo lugar del 9 al 14 de febrero.