Taiwan Today

Noticias de Taiwán

Corredores de Kenia se imponen en maratón de Kaohsiung

22/02/2016

El Maratón Internacional Mizuno de Kaohsiung 2016 tuvo lugar el 21 de febrero en dicha sureña ciudad portuaria, con la participación de unos 30 mil corredores locales y extranjeros. Destacaron los atletas de Kenia, quienes han sido prácticamente invencibles en la mayoría de las carreras de larga distancia organizadas en Taiwan. Charles Kigen Kimutai ganó en la categoría masculina del evento al completar 42,1 kilómetros en 2 horas, 16 minutos y 21 segundos; en tanto que su compatriota, Monica Watetu Ndiritu, logró la victoria en la femenina con un tiempo récord de 2 horas, 37 minutos y 15 segundos. La corredora local Hsu Yu-fang logró la mejor marca entre los participantes taiwaneses, con 2 horas, 48 minutos y 22 segundos; alcanzando el quinto lugar en la división femenina. La cita atlética internacional fue organizada por el Gobierno de la Ciudad de Kaohsiung, y se dividió en tres competencias: el maratón, el medio maratón y una carrera corta de 3,5 kilómetros. En la gráfica se observa a los entusiastas participantes durante la partida del maratón en Kaohsiung. (Foto de CNA)