Taiwan Today

Noticias de Taiwán

Medalla de bronce para Taiwan en tenis de mesa femenino

07/03/2016
El equipo femenino de la República de China compartió el podio con las atletas de Corea del Norte, al lograr el tercer lugar en el Campeonato Mundial de Tenis de Mesa por Equipo en Malasia. (Foto de CNA)

Las atletas de la República de China y Corea del Norte compartieron el tercer lugar en el Campeonato Mundial de Tenis de Mesa por Equipo, que tuvo lugar el 6 de marzo en Kuala Lumpur, Malasia.

Taiwan tuvo que conformarse con la medalla de bronce tras ser derrotado por China continental ese día en las semifinales. Fue el mejor desempeño del equipo de Taiwan en 16 años, tras haber conseguido una medalla de plata en 2000.

China continental fue el líder en la clasificación de la categoría de más alto nivel, seguida de Japón. Después de Taiwan y Corea del Norte, se ubicaron los equipos de los Países Bajos, Hong Kong, Singapur y Alemania, que compartieron el quinto puesto.

China continental también dominó en las competencias masculinas, con Japón logrando la medalla de plata, seguida de Corea del Sur y el Reino Unido, que compartieron la presea de bronce.

Un total de 80 países, divididos en cuatro categorías según su posición en la clasificación mundial, participaron en estos campeonatos, que comenzaron el 28 de febrero.

Taiwan, junto con 23 países, compitió por el título en la categoría de más alto nivel. Los otros países participantes fueron divididos en segunda y tercera categoría, con 24 países en cada una; y ocho países en la cuarta categoría.