Taiwan Today

Noticias de Taiwán

Actuación destacada en campeonato de atletismo asiático

07/06/2016
Tras obtener la medalla de oro en la carrera de 200 metros en el Campeonato Asiático de Atletismo Junior 2016, Yang Chun-han posa con la bandera de la selección Chinos-Taipei. (Foto de CNA)

El atleta taiwanés Yang Chun-han ganó el 6 de junio la carrera de 200 metros en 20,73 segundos en el Campeonato Asiático de Atletismo Junior 2016, que se realizó recientemente en Ciudad Ho Chi Minh, Vietnam.

Esta es la segunda medalla de oro que Yang obtiene en el citado evento, que fue inaugurado el 3 de junio en la sureña ciudad vietnamita.

En un equipo integrado por Yeh Shou-bo, Liu Chao-hsuan y Shen Yu-sen, Yang ganó su primera presea de oro el día anterior en el torneo atlético asiático para jóvenes en la carrera de relevos 4x100 m., en 39,75 segundos.

Yang y el equipo de relevos taiwanés 4x100 obtuvieron las medallas de oro que Taiwan no logró obtener durante los últimos 30 años en sus respectivas carreras. La República de China obtuvo el primer lugar en la carrera de 200 metros para varones y en la de relevos 4x100 en el Campeonato Asiático de Atletismo Junior en 1986, durante la primera edición de este torneo regional, que se llevó a cabo en Yakarta, Indonesia.

En ese mismo día, Li Yu-chieh quedó en tercer lugar en la competencia de 400 metros vallas, completando el tramo en 60,02 segundos y ganando una medalla de bronce más para la República de China.

Durante el campeonato, Wang Chen-yu obtuvo un total de 6.624 puntos en el evento de decatlón masculino, obteniendo una medalla de plata para Taiwan. Cheng Tang-hsiu y Lin Shih-ting terminaron en segundo y tercer puesto en las carreras de 100 metros en la categoría femenina, con un marcador de 13,97 segundos y 14,11 segundos, respectivamente.

Mientras tanto, Chang Chu logró otra medalla de plata para Taiwan en lanzamiento de jabalina femenino, con 53,14 metros. En salto alto, Tsai Ching-jung terminó en tercer lugar alcanzando una altura de 1,71 metros.

Hasta el cierre de edición, la República de China ha obtenido 2 medallas de oro, 3 medallas de plata y 3 de bronce, en el citado evento deportivo.