Taiwan Today

Taiwán Hoy

LA GLORIA DE TAIWAN: YANI TSENG

01/09/2010

La taiwanesa Yani Tseng volvió a sorprender con otro triunfo en un campeonato de la Asociación Profesional de Golf Femenino (LPGA, siglas en inglés).

El 1º de agosto, Tseng, de 21 años, hizo historia al convertirse en la ganadora más joven del British Open desde 1976, cuando se realizó por primera vez este torneo. Durante el campeonato, enfrentó la dura competencia de la australiana Catherine Hull, pero después de  jugar 72 hoyos, con un total de 227 golpes, u 11 golpes bajo par de campo, consiguió hacerse acreedora del título de este distinguido torneo, que tuvo lugar en Royal Birkdale Golf Club, Inglaterra.

Hasta el momento Tseng ha logrado tres títulos en los campeonatos más importantes del LPGA. Aparte de esta nueva adición, Tseng ganó el Campeonato LPGA en 2008 y el Campeonato Kraft Nabisco en marzo de este año.

Tseng se ha convertido en la cuarta asiática en ganar este título desde que el evento fue elevado a la categoría ”major” de LPGA. Las otras tres atletas han sido de Corea del Sur.

Durante una entrevista después del campeonato, Tseng, que actualmente ocupa el 5º lugar en la clasificación general de LPGA, declaró que se trataba de una victoria muy significativa, y que representaba el mejoramiento de sus destrezas para jugar el golf. En la misma ocasión, la joven golfista, subrayó con mucho optimismo, que su meta es ganar el título del U.S. Open y convertirse en la número uno en el mundo.