Taiwan Today

Noticias de Taiwán

Primera medalla de oro para Taiwan en Sordolimpiadas 2017

24/07/2017
Chang Li-hsiao (segundo a la izquierda) en el podio tras recibir la primera medalla de oro para Taiwan en las Sordolimpiadas 2017 en Turquía. (Foto cortesía de la Asociación Deportiva de los Discapacitados Auditivos Chinos-Taipei, vía CNA)
Chang Li-hsiao ganó la presea de oro en la categoría masculina individual de boliche en las 23ª Sordolimpiadas de Verano, que se llevan a cabo del 18 al 30 de julio en la ciudad de Samsun, en Turquía. Esta es la primera medalla de oro para el equipo de la República de China en la competencia de este año.

Chang, apodado “el geek zurdo” porque juega a los bolos con la mano izquierda, venció a sus oponentes de Corea del Sur y Rusia para llevarse el oro.

Según la Administración de Deportes, una dependencia del Ministerio de Educación, la presidenta Tsai Ing-wen, el vicepresidente Chen Chien-jen, el primer ministro Lin Chuan y el ministro de Educación, Pan Wen-chung, transmitieron sus mensajes de felicitación al campeón apenas se enteraron del triunfo.

En 2005, el equipo de la República de China que participó en las Sordolimpiadas ganó nueve medallas de oro, cuatro de plata y tres de bronce, y en esa oportunidad Chang logró cuatro medallas de oro y dos de plata; en tanto que en la última edición de esta competencia internacional, realizada en 2013, Taiwan obtuvo tres preseas doradas, doce de plata y nueve de bronce.

La delegación de Taiwan que participa este año en las Sordolimpiadas está compuesta por 106 miembros, incluyendo 61 atletas que compiten en 12 especialidades deportivas.

Este magno evento deportivo para atletas con discapacidad auditiva se lleva a cabo cada cuatro años. La República de China fue sede del mismo en 2009.