Taiwan Today

Noticias de Taiwán

Taiwan continúa cosechando triunfos en la Universiade Taipei 2017

22/08/2017
Chen Yan-cheng (derecha) ganó la primera medalla de oro para Taiwan en la Universiade Taipei 2017, al vencer al también taiwanés Ko Fu-shiuan, quien se adjudicó la de plata, en los diez mil metros de patinaje sobre ruedas. (Foto de CNA)
Los atletas de Taiwan en los Juegos Mundiales Universitarios de Verano Universiade Taipei 2017 lograron cuatro medallas de oro el 21 de agosto en el tercer día de la magna cita deportiva universitaria, colocándose en el tercer lugar del medallero con un total de 13 medallas, detrás de Corea del Norte con nueve, incluyendo cinco de oro; y Corea del Sur, en el primer lugar, con un total de 18 preseas.

En el tercer día del evento, Chen Yan-cheng y Ko Fu-shiuan ganaron una presea de oro y otra de plata, respectivamente, en la categoría masculina de diez mil metros de patinaje sobre ruedas.

La medalla de Chen fue la primera presea de oro para Taiwan en la Universiade Taipei 2017, suscitando un mensaje de felicitación por parte de la presidenta Tsai Ing-wen en su página de Facebook, quien aprovechó para animar a todos los atletas que están representando a la República de China a que continúen dando lo mejor de sí en las competiciones.

La presidenta Tsai Ing-wen felicita a Chen Yan-cheng por la primera medalla de oro para Taiwan en la Universiade Taipei 2017. (Perfil de Facebook de la presidenta Tsai Ing-wen)

Seguidamente, ese mismo día las taiwanesas Yang Ho-chen y Li Meng-chu obtuvieron una medalla de oro y otra de plata, respectivamente, en la categoría femenina de diez mil metros de patinaje sobre ruedas.

Por segundo día consecutivo, los atletas locales continuaron sobresaliendo en taekwondo, con el dúo formado por Li Cheng-gang y Su Chia-en ganando el oro en la categoría mixta de poomsae, sumando una puntuación final de 7.853.

En la categoría de equipos masculinos de poomsae de taekwondo, Chang Wei-chieh, Hsieh Ming-yang y Huang Chia-jung lograron la presea de plata con una puntuación de 7.587. Otra medalla de plata fue para Chen Hsiang-ting, Chen Yi-hsuan y Lee Ying-hsian en la categoría de equipos femeninos, con una marca de 7.680. Las medallas de plata en la categoría de equipos, tanto masculina como femenina, fueron para los deportistas de Corea del Sur.

La atleta Kuo Hsing-chun obtuvo otra presea de oro para Taiwan en la categoría femenina de menos de 58 kilogramos en la disciplina de levantamiento de pesas, logrando una marca total de 249 kilogramos, y rompiendo el récord mundial en envión con un espectacular levantamiento de 142 kilogramos.

La Universiade Taipei 2017 se lleva a cabo del 19 al 30 de agosto en diversas instalaciones en la parte norte de Taiwan, con la participación de 11.400 delegados y atletas procedentes de 142 países de todo el mundo.