04/05/2024

Taiwan Today

Noticias de Taiwán

El golfista taiwanés Pan Cheng-tsung gana su primer título en circuito americano de golf profesional

23/04/2019
Pan Cheng-tsung muestra su primer trofeo del circuito de la PGA que obtuvo al vencer en el torneo RBC Heritage el 21 de abril en Carolina del Sur. (Foto cortesía de PGA Tour)
Pan Cheng-tsung, de Taiwan, ganó el 21 de abril su primer título en el cicuito de la Asociación de Golfistas Profesionales (PGA, siglas en inglés) al vencer en el torneo RBC Heritage realizado en Carolina del Sur (Estados Unidos).

Pan terminó el torneo 12 bajo par, un golpe por delante del subcampeón Matt Kuchar de EE. UU. El golfista de 27 años de edad demostró un considerable aplomo en una emocionante ronda final, tomando el liderazgo con un birdie el hoyo 16 antes de controlar el juego, haciendo par en los siguientes dos hoyos y asegurando el triunfo.

Hablando después de su victoria, Pan manifestó que su fallo en el Campeonato Wyndham de la PGA el año pasado, en el que perdió el título con un doble bogey en el hoyo 18, cambió su enfoque en los hoyos finales. La clave fue centrarse en los pequeños detalles y mantenerse en el presente, agregó Pan.

Pan también aprovechó la oportunidad para felicitar a la joven taiwanesa Lu Hsin-yu, quien ganó en la categoría femenina del Campeonato Junior T. T. Pan, un torneo co-organizado por él y la Asociación Americana de Golf Juvenil que tuvo lugar del 18 al 21 de abril en Houston. Lu estaba entre los 10 golfistas taiwaneses que Pan llevó a Estados Unidos para el evento.

Inspirar a la próxima generación de golfistas de Taiwan es una importante prioridad para Pan. "Este es uno de los mejores fines de semana que he tenido", apuntó el golfista.

Esta victoria vino acompañada de un premio en efectivo de 1.242.000 dólares estadounidenses, así como su ascenso del puesto 113 al 55 en el ranking mundial de golf. Se espera que logre una invitación al Torneo Nacional de Augusta el próximo año, y está en la fila para formar parte del equipo internacional de Ernie Els para la Copa de Presidentes del 9 al 15 de diciembre.

Nacido en el distrito de Miaoli, en el norte de Taiwan, Pan ganó la medalla de plata en los Juegos Asiáticos de 2006 en Doha, y ocupó el puesto número uno en el ranking mundial de golf amateur en 2013. Pan debutó como profesional en el Abierto de EE. UU. en 2015, y se hizo con dos títulos del circuito canadiense de golf ese mismo año, finalizando como subcampeón en dos eventos del circuito de la PGA, en 2017 y 2018, respectivamente.

Pan se ha convertido en el segundo golfista de Taiwan que gana un título en el circuito de la PGA. luego de la victoria de Chen Tze-chung en el Abierto de Los Ángeles en 1987.