06/05/2024

Taiwan Today

Noticias de Taiwán

Atleta taiwanés gana medalla de plata en el Campeonato Abierto de Natación de EE. UU.

09/12/2019
El nadador taiwanés Eddie Kuan-hung Wang (izquierda) ganó el 7 de diciembre la medalla de plata en la modalidad mariposa 200 metros masculino en el Campeonato Abierto de Natación de EE. UU. (Foto cortesía del entrenador Huang Chih-yung, vía CNA)
Eddie Kuan-hung Wang se convirtió el 7 de diciembre en el primer taiwanés en ganar una medalla en el Campeonato Abierto de Natación de EE. UU. al lograr el segundo lugar en el evento de 200 metros mariposa masculino.

Wang, de 17 años, un estudiante de la Escuela Municipal de Bachillerato Chien Kuo de Taipei, registró un tiempo de 1:55.82 en la carrera, para hacerse con la medalla de plata.

La presea dorada fue para el estadounidense Luca Urlando con un tiempo récord de 1: 55.60, mientras que Jonathan Gómez de Colombia se llevó el bronce con un tiempo de 1: 56.90.

Aunque Wang no logró romper su mejor marca personal de 1: 55.72, el resultado fue mejor de lo esperado, señaló su entrenador Huang Chih-yung.

El adolescente, el primer taiwanés en colgarse una medalla en este campeonato estadounidense, ya se había clasificado para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 cuando marcó 1: 56.48 en la modalidad de mariposa 200 metros en el FINA World Junior Swimming Championship en agosto.

El atleta taiwanés se dirigirá ahora a Canadá para continuar su entrenamiento, luego de regreso a Estados Unidos y seguidamente a Japón o Hong Kong, según su entrenador.