Taiwan Today

Noticias de Taiwán

Tenista taiwanés primer asiático en ganar torneo juvenil

03/02/2015
Tseng Chun-hsin, joven tenista taiwanés, celebra su triunfo en el torneo Petits As de Tarbes en Francia mostrando una pancarta con su nombre y la bandera de la República de China. (Foto de CNA)

Tseng Chun-hsin, joven tenista taiwanés de 13 años de edad, ganó el primer lugar en el torneo Petits As de Tarbes en Francia, el primero de febrero, convirtiéndose en el primer asiático en ganar el título en 33 años de historia de dicho evento.

El joven tenista taiwanés no necesitó debatirse en un tercer set en ninguno de los seis partidos que ganó para hacerse acreedor al campeonato. En su último partido, venció por 6-4, 6-1 a Timofey Skatov de Rusia.

El logro de Tseng fue más que sorprendente ya que no se le esperaba. Tseng no tiene un lugar en la clasificación europea, pero pudo participar en Petits As por su desempeño en el Campeonato Internacional de Tenis del Junior Orange Bowl el año pasado.

El adolescente originario de la zona de Yonghe, en la Ciudad de Nuevo Taipei; mostró un interés en los juegos de pelota desde pequeño, según su madre. Ha recibido el apoyo de su padre, Tseng Yu-teh, que es un vendedor en un mercado local de noche y un entrenador de tenis a tiempo parcial.

El Petits As es un torneo juvenil de tenis para jugadores de 12 a 14 años y es visto como el equivalente europeo del Junior Orange Bowl que se realiza en Florida, Estados Unidos.

El evento anual en Francia atrae a unos siete mil jugadores en las rondas  previas a la calificación. Esta cantidad se reduce posteriormente a 350 en la etapa clasificatoria final, y a 64 en la final del torneo.

Muchos de los campeones del torneo, como Michael Chang, Rafael Nadal, Martina Hingis y Kim Clijsters, han llegado a convertirse en campeones del Grand Slam.