Taiwan Today

Noticias de Taiwán

Tenista Hsieh Su-wei logra título individual femenino en torneo de la ITF

27/04/2015

La tenista taiwanesa Hsieh Su-wei logró adjudicarse el título de un campeonato individual de menor rango de la Federación Internacional de Tenis (ITF, siglas en inglés) realizado en Shenzhen, China continental, el 25 de abril.

Hsieh, con el tercer lugar en la clasificación del mencionado torneo, venció a Yang Zhaoxuan, de China continental, 6-2, y 6-2 en el partido final; tras haber derrotado el día anterior a Duan Yingying, primer lugar de la clasificación, con 6-1, y 6-2 en la semifinal.

Con este triunfo, Hsieh logró sumarse 50 puntos en la clasificación mundial, mejorando su actual puesto 155 en la categoría individual femenina a aproximadamente el 140. Además, recibió un premio en dinero efectivo equivalente a 25 mil dólares estadounidenses.

La veterana taiwanesa culminó 2012 en el vigésimo quinto lugar en el mundo, pero desde entonces comenzó a declinar lentamente.

No había vuelto a participar en ningún evento de la Asociación de Tenis Femenino (WTA, siglas en inglés) hasta que logró una invitación para competir en el Abierto de Malasia BMW a principios de marzo de 2015.

En esa ocasión, Hsieh ganó sorpresivamente tres partidos para alcanzar la ronda semifinal de dicho torneo en Malasia; pero fue derrotada en el encuentro con Caroline Wozniacki, de Dinamarca.

Mejor conocida por su desempeño en la categoría de doble femenino, Hsieh ocupa actualmente el noveno lugar en la clasificación mundial de esta categoría.